Сентябрь 29 2014 0Comment

Строительство дома из профилированного бруса. Сборка дома из бруса

Строительство дома из профилированного бруса – это отличный вариант для многих людей, потому как на закупку материала и сборку уходит сравнительно немного денежных средств. Кроме того, профилированный брус практически не имеет недостатков, его великолепные свойства проявляются как во время проведения строительных работ, так и в процессе эксплуатации возведенного здания. Данный материал обладает отличными характеристиками, а все потому, что он создан самой природой и огранен человеком.

Профилированный брус несколько отличается от обычного бруса: у данного строительного материала гладкими являются лишь боковые стороны. А вот верхней и нижней стороне данного бруса придается специальная форма, благодаря которой происходит идеальное сцепление между брусьями. Такая система называется «шип-паз», профилируется брус в производственных условиях при помощи специальной техники.

Дома из профилированного бруса, построенные в Краснодарском крае или любом другом месте, являются абсолютно безопасными и экологически чистыми, а все потому, что при строительстве здесь не требуется использовать различные смеси, растворы или клей. В таком здании между брусьями полностью исключается наличие зазоров, благодаря чему они обладают низкой теплопроводностью. В стены такого дома не могут проникнуть потоки холодного воздуха, ни вода. Поэтому дома из профилированного бруса долгие десятилетия не подвергаются процессам гниение и не теряют свою естественную теплопроводность.

Такой натуральный материал имеет небольшой вес, что облегчает строительство. Кроме того, профилированный брус обладает высокой упругостью и повышенной стойкостью к агрессивным химическим воздействиям. Его легко обрабатывать и монтировать, а данные качества в строительстве считаются самыми главными. Экологическая чистота материла также дает о себе знать, во время эксплуатации люди, проживающие в таком доме, будут прекрасно себя чувствовать, благодаря естественному воздухообмену.
Как и в случае со строительством деревянного дома, здание из профилированного бруса следует возводить в несколько этапов. Самой первой работой считается проектирование, далее идет устройство фундамента, возведение стен и так далее. Рассмотрим более подробно сборку дома из бруса.

Многих людей интересует вопрос, можно ли экономить на каком-либо этапе строительства дома из профилированного бруса. На самом деле делать это не нужно, ведь сам материал для возведения считается относительно недорогим. К сборке дома из бруса в Краснодарском крае следует приступать после грамотно проведенной гидроизоляции. На данный гидроизоляционный слой необходимо настилать джут – это будет теплоизоляционный слой. После чего можно приступить к укладке первого ряда сруба.

Как правило, профилированный брус, изготовленный на производстве, имеет определенную нумерацию, поэтому собирать сруб следует по инструкции. Это нужно для того, что бы ни перепутать брусья при возведении дома. В процессе сборки рекомендуется промазывать бревна специальным составом для защиты дерева, благодаря ему брусья будут дольше эксплуатироваться.

Особое внимание следует уделить стыкам и углам первого ряда, так как угол здесь должен быть идеально прямым, а стык не должен иметь зазоров. Далее на обвязочный венец требуется положить теплоизоляционный материал и можно приступать к укладке следующего ряда брусьев. Данную процедуру следует повторять до конца, она проста и несложна, поэтому правильно собрать дом из профилированного бруса может даже новичок.

Write a Reply or Comment

шестнадцать − одиннадцать =