Октябрь 02 2015 0Comment

Проекты домов с мансардой

Дом с мансардой считается одноэтажным, имеет значимые отличия являющиеся, по сути, преимуществами перед двухэтажным домом. Четыре аргумента в пользу мансарды:

Во-первых, стоимость строительства значительно дешевле. Не зависимо от цены материалов, их расход меньше. Мансарда представляет собой стропильную конструкцию с утеплением и кровлю. Возведение второго этажа невозможно без кирпича или бруса, облицовки, отделочных материалов плюс та же конструкция крыши.

Во-вторых, меньшие по размеру помещения проще обогреть, каминная или печная труба, радиаторы отопления, электрические приборы, вполне справятся с этой задачей, в помещении можно с комфортом жить круглый год.

В-третьих, стоит отметить эстетические достоинства домов с мансардой, их невероятная популярность обязана их привлекательности. Невероятно хороши проекты домов с двускатными ломаными крышами, мансардными окнами, уютными балкончиками, видами на природу. При этом в домах есть все необходимые для постоянного проживания помещения, гостиная, столовая, технические помещения, спальни.

В-четвёртых, внутреннее пространство позволяет создавать подлинные интерьерные шедевры, дает простор творческой мысли, превращает помещения в уголки для отличного отдыха в единении с природой. Мансарда способна удивить видавших виды интерьерного искусства.

Эти аргументы часто становятся определяющими при строительстве частных домов из дерева, бруса, кирпича, пеноблоков, каркасных сооружений.

Особенности проектирования

Проектирование мансарды, по сути это проект крыши, которая может быть разной конфигурации, плоской или скатной. Наличие аттиковой стены расширяет полезное пространство. Рассчитать параметры аттика помогут специалисты.

Они же помогут выбрать оптимальную для строения геометрию крыши. В зависимости от архитектурного замысла, крыши проектируют симметричными или асимметричными, прямыми или ломаными, треугольными и какими угодно, украшая балконами, окнами, башенками. Специалисты знают, что прямая крыша ограничивает площадь, в то время как возможности ломаной конструкции реализуются в эксклюзивные интерьерные решения.

Специалисты проектировщики подберут нужные строительные материалы. Проекты домов с мансардой предполагают строительство верха из лёгких, но прочных материалов. Знание современных технологий поможет проектировщикам заложить качественные надёжные строительные материалы, чтобы нагрузка на несущие стены была оптимальной. При этом, материалы для кровли должны обладать такими свойствами как гидроизоляция, герметичность, низкая теплопроводность. Чтобы дом с мансардой стал излюбленным местом для жизни.

Write a Reply or Comment

двенадцать + 20 =