Октябрь 02 2015 0Comment

Проекты домов из бруса

Дерево первый строительный материал, освоенный нашим предком. Не удивительно, что многие сегодня отдают предпочтения такому жилью, преимущества которого очевидны и неоспоримы. Жить в деревянном доме полезно для здоровья, хвойные породы деревьев из которых изготавливают брус, благоприятно влияют на органы дыхания, не вызывают аллергических реакций. Дом из бруса экологически безупречен, дышит, оберегает от агрессии окружающей среды. Это прочное и надёжное строение, хранящее тепло благодаря низкой теплопроводности дерева. Дерево не теряет своих прекрасных эксплуатационных характеристик на протяжении всего срока эксплуатации, длительной сроком от 100 лет.

Проект – зеркало возможностей

Каждому строению нужен проект, дому, изготовленному из бруса, особенно. Желание реализовать все задумки, требует технического обоснования. Выложить русскую печь или камин, устроить сауну, широкую террасу или гараж можно, но требуются расчеты, учитывающие целый ряд стандартов и требований, стоящих на страже безопасности собственника. Специалисты знают насколько необходимо учитывать такие технические моменты как:

  • надёжность конструкции стены,
  • безопасность эксплуатации строения, в том числе и противопожарная,
  • устойчивость строения.

Грамотные проектировщики также заботятся об эргономичности внутреннего устройства строения, санитарных нормах касающихся света, тепла, исходя из конкретных желаний заказчика. Проект, не только зеркало желаний, это ещё и зеркало возможностей. Каждый заказчик на стадии создания проекта получает уникальную возможность соизмерить свои мечты с реалиями и получить оптимальное решение.

Процесс проектирования домов из бруса

В начале процесса лежит образ, идея. Это может быть рисунок, фотография, готовый проект, взятый с сайта, требующий доработки по желанию клиента. Здание рисуют с учетом основных архитектурных элементов, затем оно прирастает деталями экстерьера, затем рисуют комфорт.

Внутреннее пространство требует особого осмысления. Кроме функциональных кухни, гостиной, технических помещений, следует продумать схемы и возможности перемещения жильцов внутри, прорисовать входы, выходы. Решить, нужен ли вход в гараж непосредственно из дома, выход на задний двор, где расположатся хозяйственные постройки, сад, огород и прочие радости загородного проживания. Какой должна быть лестница на второй этаж, есть ли в семье пожилые люди, дети, какими должны быть комнаты для каждого члена семьи.

Проектировщик соединит все желания воедино, создав проект, паспорт дома необходимый и на этапе строительства и во время всей длительной эксплуатации. Проект это навигатор будущих ремонтов, реконструкций, любых изменений в жизни дома и его хозяев.

 

Write a Reply or Comment

один × три =